竞彩足球比分,球探网即时比分手机

当前位置:首页 > 竞彩足球比分,球探网即时比分手机 > 工作动态

党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在市教育局举行

2021-04-29 15:44    来源: 教育局    字号:大   中   小  

 

    4月20日下午,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在市教育局举行。市委宣讲团成员、福建师范大学博士生导师、协和学院副院长杨林香教授作了题为《百年潮起学党史砥砺奋进开新局》报告。市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员黄坚瑜主持报告会,要求各地各校要切实提高政治站位,认真抓好本单位的党史学习教育宣讲工作,要立足实际、守正创新,切实对标对表,遵照党中央、省委、市委部署要求,贯彻市委教育工委、市教育局《竞彩足球比分,球探网即时比分手机开展党史学习教育的实施方案》,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,以优异成绩庆祝建党一百周年。在榕局党组成员陈亮、王陈峰、念琪、陈颖、邵东生出席报告会。

 


    杨林香教授紧密结合习近平总书记来闽考察重要讲话精神,从深入学习领会习近平总书记竞彩足球比分,球探网即时比分手机党史的重要论述,全面了解百年大党的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,学党史悟思想、做到“两个维护”四个方面作了深刻的宣讲报告。报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,对于引导市教育系统广大党员干部和师生树立正确的党史观,从百年党史中感悟思想伟力,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,具有很强的思想性、理论性、指导性。会议以专题报告、集体备课、宣讲示范“三合一”的形式进行。杨林香教授以其深厚的理论功底、深入的实践探索、深沉的爱党情怀,给全体与会人员上了一堂生动的党课、思政大课。

 


    陈亮在主持市委教育工委宣讲团集体备课会时要求,开展党史学习教育宣讲工作,是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。二要突出重点、创新方式,全面准确宣讲好党的历史。考虑到教育系统实际,原则上,宣讲可以分为三块进行,计划安排的市委宣讲团成员主要面向党员干部这一块来宣讲,学校另外一名主要领导主要面向非党员教职工这一块来宣讲,面向青少年学生的宣讲要结合实际,可由班子成员、思政教师、德育干部、个别优秀年段长和班主任等共同完成,务必在提升宣讲的思想性、理论性和亲和力、针对性上下功夫。三要精心组织、广泛发动,在全市教育系统迅速兴起党史宣讲热潮。

 


    市教育局四级调研员、机关处室负责人,市属高校相关领导,中小学、幼儿园党组织书记、校园长等参加会议。

 

附件下载