竞彩足球比分,球探网即时比分手机

当前位置:首页 > 竞彩足球比分,球探网即时比分手机 > 工作动态

2021年教育系统关工委工作会议召开

2021-04-14 15:00    来源: 教育局    字号:大   中   小  
    近日,福州市教育局关工委召开2021年教育系统关工委工作会议,省教育系统关工委常务副主任陈晃,市关工委常务副主任孙根生,市委教育工委专职副书记黄坚瑜到会指导并讲话。市教育局离退休处负责人,第七届市教育局关工委成员,各县(市)区和市直学校关工委主任等参加会议。
    市教育局关工委主任黄林传达了省、市关工委会议精神,总结了2020年工作,并部署了2021年市教育系统关工委工作。2020年福州市各级教育关工委在抗击新冠疫情非常时期,通过各种形式认真学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记对关心下一代工作系列重要指示精神,充分发挥“五老”作用,配合主渠道,在助力青少年思想道德建设的针对性和实效性上下功夫,开拓创新,积极推动教育系统关工委工作取得新成绩。
    2021年,市教育系统关工委要认真学习习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,着眼青少年全面发展,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才初心使命,助力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。着重抓好以下几方面:
    一是提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神。二是坚持党建带关建,不断完善新时代基层关工委建设。三是坚持立德树人,持续加强青少年思想道德建设。四是坚持守正创新,坚持为青少年服务的正确方向。五是建强“五老”队伍,营造全社会共同关心下一代成长的氛围。六是积极做好今年全国“新时代好少年?红心向党”主题教育读书活动。

附件下载