竞彩足球比分,球探网即时比分手机

当前位置:首页 > 竞彩足球比分,球探网即时比分手机 > 工作动态

福州市学生行为习惯养成教育系列读本正式出版发行

2021-02-07 11:08    来源: 教育局    字号:大   中   小  
   明德笃行,行者以至;出彩人生,习以为常。日前,福州市教育局组织编写的《习以为常——学生行为习惯养成教育系列读本(幼儿版、小学版、初中版、高中版)》由海峡出版发行集团福建少儿出版社正式出版发行。


    教育是国之大计、党之大计。以习近平同志为核心的党中央对教育工作特别是未成年人思想道德建设高度重视,习总书记反复强调要培养青少年的好思想、好品行、好习惯,引导学生扣好人生“第一粒扣子”。《中共中央国务院竞彩足球比分,球探网即时比分手机深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》特别强调“引导少年儿童听党话、跟党走”“强化学生良好行为习惯和法治意识养成”。党的十九届五中全会指出,要培养学生的文明素养、社会责任意识、实践本领。
    从幼儿到高中阶段是一个人从“养性”“养正”“养志”到“养德”,逐步形成正确世界观、人生观、价值观的拔节孕穗期。“十三五”期间,全市遵照习近平总书记竞彩足球比分,球探网即时比分手机培养青少年学生好思想、好品行、好习惯的重要指示精神,出台了《福州市中小学生行为习惯养成教育实施纲要(2018-2020)》,不断完善工作机制,组织开展系列活动,提炼形成“一校一例”,评选“习惯养成之星”,基本形成习惯养成教育“福州模式”。
    为促进行为习惯养成教育一体化、规范化、制度化,福州市教育局组织一线优秀德育工作者和教师编写了本系列丛书。全书以“行为习惯养成教育”为抓手,突出育人导向,从“好学上进”“文明有礼”“健康生活”“诚实守信”“遵纪守法”五大好习惯入手,培养支撑学生终身发展、适应新时代要求的核心素养、关键能力,落细落小落实社会主义核心价值观。
 
 
幼儿版
 
 
 
小学版
 
初中版
 
 
高中版

    系列丛书由市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐希任编委会主任,市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员黄坚瑜任编委会副主任。全书共分4册,按照幼儿、小学、初中、高中不同年龄段学生不同特点编写,力求形象生动、浅显易懂,细化五大好习惯,遵循“循序渐进、螺旋上升”的要求。幼儿小学阶段以培养良好品德行为和文明习惯为重点;初中阶段以培养优秀道德品质和法纪观念为重点;高中阶段以培养道德选择评价能力和树立正确的世界观人生观价值观为重点。
    本系列丛书由财政投入专项经费编写出版,发行12万册,新学期将分发到全市各中小学、幼儿园,供广大一线教师和青少年学生学习使用。期待本系列丛书能为学生的幸福人生奠基。
    

附件下载